В мире бушует пандемия коронавируса, плюс, никуда не деваются и такие старые «друзья» человечества, как вирусы гриппа и ОРВИ. Для того, чтобы защититься от опасных инфекций, следует обратить внимание на природные «антибиотики» — в частности, на лук, чеснок, клюкву, облепиху, шиповник, а также другие полезные продукты для укрепления иммунитета.
Лук и чеснок богаты фитонцидами — растительными антибактериальными веществами, которые обеспечивают защиту от опасных микробных инфекций. Плюс, эти продукты являются эффективными антиоксидантами, защищающими организм от многих болезней.
В период эпидемии нужно употреблять полезные для иммунитета специи — душицу (орегано) и куркуму. Настои из душицы обладают антимикробным, противогрибковым и спазмолитическим эффектами, а куркума, в которой содержится чрезвычайно полезный куркумин, является мощным противовоспалительным средством.
Клюква и облепиха — это не только природные «антибиотики», но и источник необходимых организму витаминов и полезных веществ. Эхинацея повышает защитные свойства организма и позволяет противостоять гриппу, эвкалипт очень полезен при болезнях дыхательных путей, а шиповник рекомендуется употреблять в качестве общеукрепляющего средства, а также для борьбы с авитаминозом. Как видим, в «природной аптечке» можно найти все необходимое для того, чтобы поддерживать организм в здоровом виде.
Добавить комментарий