Планирующим похудеть накануне новогодних праздников, будет интересной и полезной информация о том, что, садясь на диету в зимнее время, они сами подготавливают благоприятную среду для атаки своего организма разными видами простудных заболеваний и гриппа. Ограничение в еде, а значит, недостаточное количество калорий в разгар эпидемий, небезопасно: ослабленный организм плохой борец с инфекциями и вирусами. По результатам исследования, проведенного в Мичиганском университете /США/, среди мышей, поглощавших еду с уменьшенной калорийностью, наблюдался большой процент смертности уже в начальные дни после заражения простудными бактериями. Даже сохранение в пище более-менее адекватного количества полезных веществ и минералов, умаление степени калорий лишь на 40%, может аукнуться не взлелеянной в мечтах стройностью, а серьёзным заболеванием.
Зимняя пора сама по себе несет угрозу инфицирования вирусами для конституции человека. Недостаток солнечного света, физических нагрузок и витаминов сказывается на количестве выработки антител-защитников. Для опоры организм опирается на клетки, уничтожающие вирус, что особенно характерно для ранних стадий заражения – комментируют врачи. Если такие клетки не поступают в тело, оно не может достойно бороться с болезнями, не противодействует им. Скромная пища вынуждает организм дольше восстанавливать силы, делает его в разы слабее и восприимчивее к простуде и гриппу. От медиков на заметку: главное для человеческого организма в сезон зимы не просто наличие полезных защитных веществ, но и их резерв, диета же существенно понижает работу иммунной системы, препятствуя выздоравливанию.
автор: Альбина Фарида
Добавить комментарий