В детстве погрызть морковку или «схомячить» яблочко, было милое дело. А когда начинаешь взрослеть, почему то, овощи и фрукты, в сыром виде, отходят на десятый план. Мы, взрослые, привыкли кушать вкусные блюда, в кафе и ресторанах. Может даже и в бистро перекусить впопыхах. Времени всегда мало. Всё спешим и бежим куда то и поэтому, о здоровом питании не может быть и речи.
Чтобы чуть подправить наше здоровье, надо кушать овощи и фрукты. А главное, что в овощах и фруктах, не всегда бывает серединка полезной. Есть отдельные случаи, в которых самым полезным является кожура, стебли и даже листья плода. Например, в кожуре яблочка содержится много полезных нашему организму веществ. Нерастворимые волокна, содержащиеся в шкурке яблока, выводят из нашей крови холестерин.
Есть и растворимые волокна(пектин), которые помогают вывести лишний холестерин из печени. Антиоксидант кверцетин с витамином С, не даёт вредить нашему организму оберегая от рака. Полезное есть и в стеблях мангольда.
Мангольд и его стебли, укрепляют кости и зубы, действуют как профилактика анемии и является противораковым средством. Так же благотворно он действует на волосы, глаза. Полезен для мозга, сердца и сосудов. Обладает противовоспалительным и очищающим свойством.
Но, с этой овощной культурой, надо быть аккуратней тем, кто страдает заболеваниями почек и желчного пузыря. Так же, в шкурке от цитрусовых содержится очень много пользы. Но так, как она не вкусная, можно для аромата добавлять её в любимые блюда, предварительно измельчив. И наконец, наш всеми любимый картофель. Про картофель информацию ищите на сайте opitanii.net. Оказывается, что в его кожуре содержится столько «хорошего», что можно и со шкуркой уминать его за обе щеки. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Автор: Маруся Андреева
Добавить комментарий