Иммунокоррекция как профилактика герпеса: витаминные чаи

Иммунокоррекция как профилактика герпеса: витаминные чаи

Чем выше защитные силы организма, тем легче он справляется с заболеваниями и тем меньше риск возникновения рецидивов. Народная медицина знает множество средств для повышения иммунитета, которые помогают при многих заболеваниях, в том числе предотвращая рецидивы герпеса. В частности, повысить защитные силы организма помогут травяные витаминные чаи, ведь растения – это кладезь витаминов.
Рецепт 1.

Требуется: плоды шиповника коричного – 4 ст. л., плоды брусники обыкновенной – 4 ст. л.
Приготовление. Измельченную смесь залить 4 стаканами кипятка, слить в термос, настаивать 24 часа.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 2.

Требуется: листья крапивы обыкновенной – 4 ст. л., плоды рябины обыкновенной – 6 ст. л.
Приготовление. Измельченную смесь залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 минут в теплом месте в закрытой посуде, процедить.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 3.

Требуется: плоды шиповника коричного – 3 ст. л., плоды брусники обыкновенной – 1 ст. л., листья крапивы двудомной – 2 ст. л.
Приготовление. Измельченную смесь залить 4 стаканами кипятка, настаивать 2 часа в теплом месте в закрытой посуде, процедить.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 4.

Требуется: плоды шиповника коричного – 2 ст. л., плоды смородины черной – 2 ст. л., листья крапивы двудомной – 3 ст. л.
Приготовление. Измельченную смесь залить 4 стаканами кипятка, слить в термос, настаивать 24 часа.
Применение. Пить вместо чая. Можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 5.

Требуется: плоды шиповника коричного – 2 ст. л., плоды малины обыкновенной – 2 ст. л.
Малина обыкновенная
Приготовление. Измельченную смесь залить 4 стаканами кипятка, слить в термос, настаивать 24 часа.
Применение. Пить вместо чая. Можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 6.

Требуется: плоды шиповника коричного – 1 ст. л., плоды малины обыкновенной – 1 ст. л., плоды смородины черной – 2 ст. л., плоды брусники обыкновенной – 1 ст. л.
Приготовление. Измельченную смесь залить 4 стаканами кипятка, слить в термос, настаивать 24 часа.
Применение. Пить вместо чая. Можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 7.

Требуется: плоды шиповника коричного – 4 ст. л., плоды костяники – 1 ст. л., цветки шиповника коричного – 2 ст. л.
Приготовление. Измельченную смесь плодов шиповника и костяники залить 4 стаканами воды, довести до кипения, кипятить 30 минут на малом огне, добавить цветки шиповника, довести до кипения, остудить, процедить.
Применение. Пить вместо чая. Можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 8.

Требуется: плоды ежевики – 1 ст. л., плоды черники обыкновенной – 1 ст. л.
Приготовление. Измельченную смесь залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, кипятить 20 минут на малом огне, остудить, процедить.
Применение. Пить вместо чая. Можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 9.

Требуется: цветки вереска обыкновенного – 1 ч. л., листья шиповника коричного – 1 ч. л., листья земляники лесной – 4 ч. л.
Приготовление. Измельченную смесь залить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 минут в теплом месте в закрытой посуде.
Применение. Пить вместо чая. Можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 10.

Требуется: листья брусники обыкновенной – 3 ч. л.
Приготовление. Измельченные листья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 минут в теплом месте в закрытой посуде.
Применение. Пить вместо чая. Можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 11.

Требуется: листья земляники лесной – 4 ч. л., трава зверобоя продырявленного – 1 ч. л., листья мяты перечной – 1 ч. л.
Приготовление. Измельченную смесь залить 2 стаканами кипятка, настаивать 20 минут в теплом месте в закрытой посуде.
Применение. Пить вместо чая. Можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 12.

Требуется: плоды рябины обыкновенной – 2 ст. л., плоды малины обыкновенной – 1 ч. л., листья смородины черной – 1 ч. л.
Приготовление. Измельченную смесь залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут в теплом месте в закрытой посуде.
Применение. Использовать в качестве заварки.

Рецепт 13.

Требуется: листья первоцвета – 1 ч. л., трава зверобоя продырявленного – 1 ч. л.
Приготовление. Измельченную смесь залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут в теплом месте в закрытой посуде.
Применение. Использовать в качестве заварки.

Рецепт 14.

Требуется: листья тимьяна ползучего – 4 ч. л., трава зверобоя продырявленного – 4 ст. л., листья брусники обыкновенной – 1 ч. л.
Приготовление. Измельченную смесь залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут в теплом месте в закрытой посуде.
Применение. Использовать в качестве заварки.

Рецепт 15.

Требуется: плоды шиповника коричного – 1 ст. л., мед – 1 ст. л., лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление. Измельченные плоды залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, кипятить 10 минут на медленном огне в закрытой посуде, настаивать 10 минут, процедить, добавить мед и лимонный сок.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 16.

Требуется: плоды шиповника коричного – 2 ч. л., листья тимьяна ползучего – 1 ч. л., мед – 1 ст. л.
Приготовление. Измельченные плоды шиповника залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне в закрытой посуде, добавить листья тимьяна, настаивать 10 минут, процедить, добавить мед.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 17.

Требуется: плоды шиповника коричного – 4 ч. л., плоды рябины обыкновенной – 2 ч. л., листья душицы обыкновенной – 1 ч. л.
Приготовление. Измельченные плоды залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, кипятить 5 минут на медленном огне в закрытой посуде, добавить листья душицы, настаивать 10 минут, процедить.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 18.

Требуется: листья земляники лесной – 1 ч. л., листья ежевики – 1 ч. л., листья смородины черной – 1 ч. л., трава зверобоя продырявленного – 1 ст. л., трава тимьяна ползучего – 1 ст. л.
Приготовление. Измельченную смесь залить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут в теплом месте в закрытой посуде.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 19.

Требуется: плоды шиповника коричного – 2 ч. л., плоды облепихи крушиновидной – 2 ч. л., трава золототысячника зонтичного – 1 ч. л., корни солодки обыкновенной – 1 ч. л., корни одуванчика лекарственного – 1 ч. л., мед – 2 ст. л.
Приготовление. Измельченную смесь залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, кипятить 10 минут на медленном огне в закрытой посуде, настаивать 1 час, процедить, добавить мед.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.

Рецепт 20.

Требуется: Плоды шиповника коричного – 3 ст. л., плоды черники обыкновенной – 2 ст. л., плоды черемухи обыкновенной – 1 ст. л., листья крапивы двудомной – 3 ст. л.
Приготовление. 1 ст. л. измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, кипятить 10 минут на медленном огне, слить в термос, настаивать 2 часа.
Применение. Пить вместо чая; можно добавить сахар, мед или варенье по вкусу.
Внимание! Чай противопоказан при запорах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: