Как правильно вводить пробиотики?

Как правильно вводить пробиотики?

Что такое пробиотики?

Пробиотики – это отобранные бактерии или грибки, которые поддерживают нормальную кишечную флору. Благодаря их присутствию опасные бактерии размножаются реже. Натуральные пробиотики содержатся в молочных продуктах: натуральном йогурте, кефире и пахте. И менее известным источником пробиотика является квашеная капуста. Тоже относится и к маринованным огурцам или квасу.

Зачем нужны пребиотики?

Если пробиотики могут сделать и дать нам больше, зачем нам пребиотики? Эти вещества, стимулирует развитие нормальной кишечной флоры. Они не усваиваются организмом, их действие основано на поддержке роста определённой группы бактерий. Следовательно, вещества должны приниматься вместе, потому что тогда они наиболее эффективны.

Когда нам нужны добавки?

Ситуация, когда следует принимать кисломолочные бактерии, то есть пробиотики и пребиотики – это антибиотикотерапия. В течение нашей жизни умирают не только патогенные бактерии, но и те, которые нам полезны. Это может привести к диарее, метеоризму и, как следствие, значительному ослаблению иммунитета. Естественная, бактериальная флора восстанавливается после лечения антибиотиками в течение примерно полугода. Чтобы ускорить этот процесс, используйте пре- и пребиотики в течение примерно 2 недель после антибиотикотерапии.

Как правильно вводить пробиотики?

В аптеке можно найти медикаменты, содержащие различные штаммы пробиотиков. Не все работают эффективно. Выбирайте препарат, который отвечает вашим потребностям. Количество бактериальных клеток, также является значительным показателем качества препарата. Вы можете попросить совета у своего врача или фармацевта в выборе препарата.

Какие есть пробиотик для детей? Для детей предназначены другие препараты, нежели для взрослых. Бактериальная флора детей меняется с годами. Например, в кишечнике у детей есть бактерии рода bifidobacterium. Самый простой способ восполнить эти бактерии, давать ребёнку молоко. Однако молоко не должно быть горячее, более 40 градусов, потому что бактерии при этой температуре уже умирают.

Чтобы пробиотики работали, принимайте их через 2 часа после укола или приёма таблетки антибиотика. Всегда читайте прилагаемые информационные листовки, так как в них может быть указан другой способ введения пробиотика или пребиотика.

Автор: Маруся Андреева

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: