Почему больным людям, после операции принято давать куриный бульон? В послеоперационный период это можно объяснить необходимостью легкой пищи, а в остальных случаях? Такого рода терапия доказывает, что лекарства могут быть не только полезными, но и вкусными. Куриный бульон насыщает организм питательными веществами и витаминами, так нужными в период когда болезнь истощает все внутренние резервы. И к тому же бульон, это жидкость которая так же жизненно необходима в трудный период.
Но бульон это не единственное вкусное лекарство, чеснок — ароматная, вкусная приправа, с ним любое блюдо становится вкуснее и аппетитнее. А вот для микробов это злейший враг. Чеснок одним своим запахом способен уложить армию микробов на лопатки. Конечно, запах чеснока, мягко говоря не парфюм, но при болезни не до эстетизма. Еще со школьной скамьи все помнят рассказы учителей о том, что моряки брали с собой в дальние плаванья чеснок, дабы не умереть от цинги. Еще одна вкусность на служении у человеческого здоровья, это бананы, они благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт. Так же полезно во время простуды какао и все что с ним связано. Этот целебный напиток можно назвать природным энергетиком. А энергия в период заболевания жизненно необходима организму.
Так, что оказывается лечится можно не только таблетка, но и про них, конечно, не стоит забывать. К сожалению тяжелые симптомы простуды не поддаются лечению народными средствами.
автор: Альбина Фарида
Добавить комментарий