Врач и телеведущая Елена Малышева назвала продукты, которые повышают защиту организма от коронавируса, – в их число входят пищевые источники витамина D, определенных минералов.
Продукты, полезные для защиты от коронавируса, Малышева назвала в Instagram. Доктор медицинских наук пояснила, что самые тяжелые последствия заражения коронавирусом переживают люди, организму которых не хватает витамина D, цинка и селена.
Продукты, содержащие данные вещества, врач назвала очень хорошими защитниками от ковида. «Суперчемпионами», отличающимися особенно высокой концентрацией этих компонентов, по словам Малышевой, являются печень трески, устрицы, бразильский орех.
Медик рассказала об особенностях данных продуктов:
печень трески содержит особенно много витамина D;
сырые устрицы обеспечивают организм цинком, обладающим свойством «блокировать размножение коронавируса в клетке»;
бразильский орех способствует активности иммунных клеток макрофагов, являющихся «убийцами» вирусов, а также препятствует образованию тромбов.
Добавить комментарий