Для визуального контроля над потоками различных сред технологических процессов среди пищевой промышленности предназначены смотровые стекла. Иллюминаторные стекла различают по форме: прямоугольные и круглые. Еще иллюминаторные стекла имеют несколько базовых типов:
Тип А – незакаленное. Оно изготовленно из листового стекла;
Тип Б – закаленное. Оно изготовленно из листового стекла (самое распространенное);
Тип В – закаленное. Оно изготовленно из термостойкого стекла;
Тип Г – изготовленно из кварцевого стекла.
Существует два типа кварцевого промышленного стекла: прозрачное (техническое и оптическое) и непрозрачное. Большое количество рассредоточенных газовых мелких пузырьков, которые рассеивают свет, придают кварцевому стеклу непрозрачность. Кварцевое прозрачное оптическое стекло, которое получают методом плавления горного хрусталя. Оно абсолютно однородно и не имеет видимых газовых пузырьков.
От химического состава стекла зависит его прочность. Твердость стекла, напрямую зависит от примесей.
Муфтовое смотровое стекло завинчивается крышкой, его используют для контролирования процессов, которые протекают внутри сосудов, смесителей, резервуаров и так далее. Оно применяется в пивоваренной, молочной и иных отраслях пищевой промышленности.
Чтобы качество продукции было на должном уровне, нужно внимательно и постоянно следить за всеми стадиями производства. В данном случае обойтись без смотрового стекла невозможно, оно рассчитано на предоставление оптимальной видимости, вне зависимости от температурных режимов и других факторов.
Автор: Маруся Андреева
Добавить комментарий