Три лучших специи для профилактики простуд

Три лучших специи для профилактики простуд

ОРВИ и грипп следуют за нами по пятам до и во время сезона новогодних торжеств. Хорошей новостью является то, что многие из специй, которые мы храним на кухне, помогают предотвратить простуду.

Вот некоторые идеи о том, как использовать свои приправы специи, чтобы предотвратить болезни на протяжении осенних зимних месяцев.

Корень имбиря проявляет выраженную антибактериальную активность и помогает предотвратить простуду. Этот дар природы увеличивает кровообращение и избавляет организм от застойных явлений. Добавьте немного тертого имбиря в ваши мюсли, кашу или сделайте себе чашку горячего чая с имбирем в следующий раз, когда вы почувствуете, что могли бы подхватить простуду. Также рекомендуют добавлять порошок имбиря в йогурт, фруктовые коктейли и разнообразные напитки.

Корица – проверенное временем средство, которое поможет оставаться в добром здравии с наступлением холодов. В случае простуды корица растворяет слизь и помогает перейти кашлю из сухого в продуктивный. Посыпайте корицей десерты и закуски – просто держите на столе солонку, заполненную этой приправой. Корица хорошо сочетается со многими блюдами – как для завтрака, так для обеда и ужина.

Анис. Душистый анис является классическим ингредиентом в составе грогов, сидра и вин. Эта специя славится антибактериальным свойствами и помогает бороться с простудой и гриппом. Вы можете добавить пару звездочек аниса в процессе приготовления супов и бульонов, чтобы поддержать вашу иммунную систему.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: