Американские ученые утверждают, что красное вино способно предупредить поражение легких в случае заражения свиным гриппом. Оказывается, что компоненты, которые содержатся в этом напитке содержат антиоксиданты, способные помочь в борьбе с вирусом H1N1.
В ходе своих экспериментов ученые выяснили, что вирус свиного гриппа может поражать клетки легких и дыхательных путей человека. В момент нарушения их оболочки, в легких происходит скапливание жидкости, которая в дальнейшем приводит к появлению трудной формы пневмонии, а также затрудняет и нарушает функцию дыхания.
Для проведения экспериментов исследователи из США использовали лягушачью икру. Вывод, сделанный ими, оказался таков, что вирусы разрушают определенные протеины, которые содержатся в клетках животной ткани. Но этого влияния получилось избежать, когда клетки икры были подвергнуты обработке особыми препаратами, имеющими в своем составе долю антиоксидантов. Вслед за этим аналогичные тесты были проведены и на человеческих клетках. К удивлению и восхищению ученых, их результат также был положительным.
Что же был должен доказать этот эксперимент? То, что антиоксиданты, которые содержатся в растительных продуктах могут отвести удар по легким человека, наносимый вирусом свиного гриппа. Наиболее обогащены вышеописанными элементами красное вино, виноград, гранаты, клюква и черника. Если верить ученым, то полезные в этом отношении продукты определяются по ярко-пурпурному цвету кожуры. Поэтому лучше есть фрукты и овощи. Вино и любой другой алкоголь – зло!
Добавить комментарий